玄月镜澈

微博ID@玄月镜澈 小号ID@云彩_专注撒糖一百年 互关请私信么么哒(。•ω•。)ノ♡

【裴洛/明朝】牵机(楔子)

立个flag_(:з」∠)_

沿袭明朝设定,这篇大概没有空寂那么甜。大纲还没完全撸出来,先放个楔子试文风,应该不会特别长【虽然我之前故事梗概写得好像很厉害一样23333】开坑在未来的某一天……

顺便这篇并不是悬疑推理文【为了爱与正义我得先说明这个系列没有某人出场,怕撕_(:з」∠)_

副西皮客串西皮大家都懂啦

最后,明天晚上有事,空寂推迟到后天晚上更啦【比心

——————————————————


楔子

 

辛未年,夏,神京城。

今日是七月十五中元节。入夜,明月高悬,清风入耳。

京城里一家高门宅院白日里刚祭完祖,晚上正准备开宴。

女主人正忙着设宴,指挥仆人来来往往。而花厅外的池塘旁,有一个十来岁的小女孩,身着鹅黄色流水莲花立领纱衫,活泼娇俏,此刻正在逗着一只白猫。

不多久,女主人走出花厅唤了女孩一声:“之岚,快去书房请你爹爹入席。”

正在和白猫玩耍的谷之岚听到母亲的吩咐,应了一声便抱着白猫提着裙子一路小跑来到前院书房,却见前院空无一人,一片寂静,唯余耳边蝉鸣不歇。书房内灯光明亮,谷之岚却敏感地觉得哪里不对。于是小心翼翼拾阶而上,推开了半掩的镂空桐木门,小声探头唤道:“爹爹?”

房内亦是寂静一片,谷之岚迈进门去,却见房内并无人在。谷之岚这才有些害怕,怀中的白猫轻轻“喵”了一声,挣脱开她的怀抱向屏风后面而去。

谷之岚“诶”了一声连忙追过去,喊着:“喵喵不要闹快回来!”

待转过屏风看清内室景象,谷之岚登时睁大了双眼,骇叫道:“爹爹!!!”随即蹲身猛烈咳嗽起来,腿一软便承受不住悲痛地跪倒在地。

白猫蹲在谷云天早已僵硬的尸体旁,凄厉的叫唤。




评论 ( 8 )
热度 ( 18 )

© 玄月镜澈 | Powered by LOFTER